您的位置:  首页 >  正文
我所召开“遵守交通法规、严禁酒后驾车”专题警示教育大会
时间:2023年03月29日 点击:[]  作者:  来源:党委办公室

3月28日下午,我所在科技楼二楼会议室召开“遵守交通法规、严禁酒后驾车”专题警示教育大会。我所党委班子成员、全体中层干部、高级职称代表、普通职工代表参加会议。所党委书记孙传文主持会议。

孙传文在讲话中指出,所党委召开此次专题警示教育大会,主要目的就是要教育引导广大党员干部职员工知敬畏、存戒惧、守底线,充分认识酒驾、醉驾等交通违法行为的严重后果,压实所党委管党治党主体责任,把教育管理党员干部职工的政治任务落到实处。

孙传文强调,全体干部职工要提高认识,筑牢思想防线。要认清当前形势,深刻认识酒驾醉驾的严重性和危害性,自觉加强法律法规学习,始终保持对纪律和法律的敬畏之心,严守党的纪律,杜绝侥幸心理,坚决杜绝酒驾醉驾问题的发生。广大党员干部职工要从严律己,筑牢立身根基。尤其是党员领导干部,要做到自重自省自警自励,同时提醒身边人,认真落实有关要求,将警示教育融入日常、抓在经常,对有苗头性、倾向性的问题要做到早提醒、早批评、早教育,切实教育引导党员干部明纪律、知敬畏、守底线,不断推进研究所风清气正的政治生态建设。

会上,所党委委员、纪委书记田书栋传达了学校《关于组织开展酒驾醉驾专题警示教育活动的通知》精神。并通报了中央纪委国家建委网站发布的关于“对党员干部和公职人员酒驾醉驾零容忍”、江西一地通报2起公职人员酒驾的问题等内容。他强调,各部门、各中心要切实抓好本次专题警示教育大会精神的学习贯彻,引案为鉴、警钟长鸣,不断增强党员干部职工的交通安全意识、自律意识,从源头上杜绝酒驾醉驾问题的发生。

会后,全体参会人员签订《拒绝酒驾承诺书》

上一条:中国轻工业陶瓷研究所召开2022年度领导班子和处级干部考核会议
下一条:中国轻工业陶瓷研究所召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会议