您的位置:  首页 >  正文
中国轻工业陶瓷研究所党委举行“迎难而上、勇攀高峰”陶瓷知识竞赛
时间:2024年01月19日 点击:[]  作者:  来源:

为持续擦亮“科艺有机融合、服务瓷业发展”党建工作品牌,展现中国轻工业陶瓷研究所干部职工良好的工作、学习氛围,促进研究所青年人才的快速成长。116日上午,中国轻工业陶瓷研究所党委举行了“迎难而上、勇攀高峰”陶瓷知识竞赛活动,来自各党支部共4支代表队伍参赛。

本次陶瓷知识竞赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,全方位、多角度呈现陶瓷科技、文化、历史等内容和知识点。竞赛现场,选手们全神贯注、你追我赶、互不示弱,伴随着现场一波三折的比分翻转,悬念迭起的实时赛况,现场观众不时报以热烈掌声和阵阵喝彩。互动环节,现场党员干部争先抢答,再次将竞赛气氛推向高潮。

在经历了激烈的对抗后,行政党支部荣获竞赛一等奖,艺术中心党支部荣获竞赛二等奖,三中心党支部、科技党支部荣获竞赛三等奖。党委书记孙传文,党委委员、副所长涂志浩,党委委员陈宣东分别为为获奖选手颁奖。

本次陶瓷知识竞赛活动不仅展现了研究所干部职工扎实的陶瓷知识和深厚的文化素养,也进一步激发了研究所干部职工对陶瓷文化的热爱和科学钻研精神。研究所将继续举办类似的活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,进一步坚定理想信念,加强学习,努力增长才干,践行使命担当,助力研究所高质量发展。