您的位置:  首页 >  正文
中国轻工业陶瓷研究所举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会
时间:2024年09月26日 点击:[]  作者:  来源:

9月26日上午,中国轻工业陶瓷研究所学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会在科技楼二楼会议室举行。校宣讲团成员、中国轻工业陶瓷研究所党委书记孙传文作宣讲报告。研究所在家党委班子成员,全体党员参加报告会。会议由所党委副书记、所长李硕主持。

孙传文紧扣党的二十届三中全会主题,从深刻认识这次全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重大改革举措以及全力以赴抓好全会精神贯彻落实四个方面,作了深入系统地阐释。

孙传文指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题,是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的思想指引、行动指南。全会通过的《决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献。

孙传文强调,研究所各级党组织、各部门要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,紧密联系研究所工作实际,抓好集中学习、宣传宣讲和研究阐释,找准结合点,推动党建和业务工作互相促进,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动全会精神在研究所落地落实、见行见效。

李硕指出,研究所党员干部要以此次宣讲会为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持守正创新,强化责任担当,当好研究所改革的实干者和推动者;要将全会精神转化为工作实绩,以更加坚定的信念、更加主动的担当,为党育人、为国育才,助力景德镇陶瓷大学高质量发展,奋力谱写中国式现代化江西实践新篇章。

宣讲现场气氛热烈。大家纷纷表示,此次宣讲主题鲜明、逻辑清晰,既有理论高度,也有实践深度,为我们深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提供了重要指导。