您的位置:  首页 >  党群文化 >  工作动态 >  正文
三中心党支部开展“献礼建党百年,追忆光辉党史”主题党日活动
时间:2021年06月25日 点击:[]  作者:  来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟业,弘扬革命传统和爱国主义精神,三中心党支部结合实际情况于624日开展了“献礼建党百年,追忆光辉党史”主题党日活动,活动邀请了九三学社的邹雯同志参加。

本次活动的内容是支部党员同志每人分享一个党史故事,重温中国近代以来的斗争史、党100年的奋斗史、新中国的发展史。党员同志们会前认真准备PPT,会上绘声绘色地分享了红色小故事;整个活动持续了2个半小时,气氛热烈,共分享了18个故事。内容分别为:《解放战争中歼灭国军五大主力》、《犀利之笔铸丰碑——邹韬奋》、《中国半导体之母——谢希德》、《论三大战役的战术和效果》、《景德镇第一个党小组的诞生》、《血战三河坝》、《中国第一面军旗》、《巧渡金沙江》、《千里跃进大别山》、《井冈星火》、《金色的鱼钩》、《皖南事变》、《吃水不忘挖井人》、《南昌起义》、《刘伯承血战丰都》、《周总理立规矩》、《敞开国门 扩宽视野——十一届三中全会》、《小英雄王璞》。一篇篇生动的故事,一段段感人的历史回忆,一个个英雄的光辉形象,党员同志们真诚深情的讲述,让大家也纷纷动容,仿佛置身历史,切实体会到如今幸福生活的珍贵。

李硕分享《解放战争中歼灭国军五大主力》

刘惠之分享《犀利之笔铸丰碑——邹韬奋》

黄慧超分享《中国半导体之母——谢希德》

汪启轩分享《巧渡金沙江》

心有所信,方能行远。支部通过这样学习形式,学深悟透百年党史,让党员更进一步坚定理想信仰、筑牢宗旨情怀、肩负初心使命,达到凝心聚力、鼓舞干劲的效果和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目的,为所属两个部门(检测中心和编辑部)的高质量发展提供坚实有力的政治保障和组织保障,团结和带领两个部门在检测、期刊编辑、年鉴编辑、科学研究、技术攻关、成果转化、行业服务等方面都取得良好成绩。

上一条:中国轻工业陶瓷研究所举行“光荣在党50年”纪念章颁发活动